Карта сайта

 

    О компании   Портфолио   Заявка   Контакты   Вакансии  
 
 
     
 
 

Холодильный осушитель сжатого воздуха.

Холодильный осушитель представляет собой оборудование, удаляющее влагу из сжатого воздуха. В процессе работы сжатый воздух охлаждается до температуры, близкой к нулю, а затем влага удаляется (происходит конденсатообразование). Устройство имеет высокую эффективность, потребляет минимальное количество электроэнергии и создает минимум шума. В зависимости от используемого стандарта и требуемого класса чистоты сжатого воздуха осушитель позволяет достичь определенной точки росы, равной примерно 5-7 градусам Цельсия.

При производительности в 12 куб.м в минуту и температуре сжатого воздуха в 20 градусов в сутки в виде пара происходит всасывание около 240 литров. После конденсации влага поступает в устройство, работающее на сжатом воздухе. Приблизительно до 80% полученной влаги образуется при охлаждении в компрессорном охладителе. Влага удаляется сепаратором-влагоотделителем, а остальная влага поступает в различное оборудование.

В то же время большая часть рабочих процессов не допускает подобного высокого содержания влаги – 20 и более процентов, что может повлечь за собой определенные проблемы.

В первую очередь происходит дальнейшее охлаждение и конденсация пара на стенках оборудования и трубопроводов в виде капелек воды, что приводит к коррозии и быстрому износу агрегатов.

Для того, чтобы предотвратить влагообразование необходимо, чтобы температура воздуха стала выше температуры образования конденсата, которая называется точкой росы. Необходимо, чтобы влажность не поднималась более 50%, это означает, что точка росы должна быть ниже окружающей среды на 10 градусов.

Схема работы осушителя

Холодильный осушитель сжатого воздуха работает по определенной схеме. Сжатый воздух поступает от компрессора и охлаждается до требуемой точки росы. Сначала воздух охлаждается в теплообменнике осушителя при помощи холодного воздуха, идущего от сепаратора. Затем во фреоновом теплообменнике воздух понижается до требуемой точки росы. Это позволяет парам воды конденсироваться в отделителе влаги, который и сливает влагу в специальный резервуар. После этого холодный сухой воздух передается в первый теплообменник, где происходит его нагревание. Также холодный осушитель сжатого воздуха очищает воздух.

При работе промышленного оборудования в системы, функционирующие на сжатом воздухе, попадает большое количество частиц пыли, проходящих через фильтр. При смешивании с парами жидкостей происходит концентрация частиц под давлением, что нарушает работу системы.


 
 

Проектно-Строительный Комплекс
Общество с ограниченной ответственностью
«Архитектурная компания»
Ставропольский край, г. Ессентуки, ул. Кольцевая,159 корпус "И"
Тел. 8(928) 635-67-41
Тел/факс 8(87934) 5-17-92
E-mail: deimer@inbox.ru

 
  © 2008—2010 ПСК ООО "Архитектурная компания" | проектирование | архитектура | дизайн
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru