Карта сайта

 

    О компании   Портфолио   Заявка   Контакты   Вакансии  
 
 
     
 
 

Гипсокартон, пеноблоки и пазогребневые блоки, как самые удобные и качественные строительные материалы


Принимая во внимание потрясающие свойства гипсокартонных листов, требуется заметить, что на сегодняшний день их применение в качестве отделочного материала в строительной индустрии весьма активно. Что относится более глубокого рассмотрения использования ГКЛ, то как правило гипсокартон используют для возведения внутренних перегородок внутри помещения, подвесных потолков, а в том числе, для облицовки. Гипсокартон владеет достойными звукоизоляционными и пожаробезопасными характеристиками, за счет чего, его применение в наши дни так актуально, кроме того, он применяется и для создания декоративных элементов помещения.

Сам гипсокартон представляет собой несколько слоев картона, пропитанного и соединенного гипсом с отличными физическими и техническими характеристиками, со специальными примесями, которые делают этот материал надежнее и выносливее.

Гипсокартон - это дышащий материал, потому надо учитывать, что если в помещении отмечается обилие влажности - он будет впитывать ее и сможет разбухнуть, в том же случае, если воздух слишком сухой - внешний слой может начать отслаиваться. Можно также не тревожиться относительно экологичности данного материала, так как он совершенно не токсичен, и не доставляет ущерба внешней среде. Картон, который используется для создания гипсокартона, владеет замечательным армирующим качеством и уникальной структурой, благодаря чему, его можно красить, штукатурить, накладывать кафельную плитку или клеить обои.

Профиль для ГКЛ безупречно используется в ремонте квартир, в изготовлении разнообразных арок, многоуровневых потолков, и иных необычных архитектурных форм. Профиль для гипсокартона тоже сегодня производится, и, в зависимости от высоты стены, методом штамповки, или же в отдельных случаях - путем холодного проката, выделяют его восемь основных разновидностей, для производства которых использовалась стальная оцинкованная лента. Профиль дверной, стоечный, направляющий или потолочный - наиболее часто использующиеся классические варианты, но, также, есть гибкий вариант, который применяется для изготовления декоративных форм.

Еще одним все время используемым строительным материалом при построении высоток считаются пеноблоки, которые тоже существуют различных видов, в зависимости от специфики использования: простеночные, цокольные, карнизные, подоконные, угловые и прочие. Отличная теплоизоляция данного материала является довольно удобной, если учесть его весьма небольшую массу, поскольку он может быть и пустым, и сплошным, а также состоять из нескольких слоев. Пеноблоки весьма удобный строительный материал, потому что они не просто легкие, но и достаточно надежные, что определяет их практически неограниченный срок годности, да и к тому же, на них можно производить любой способ отделки.

Пазогребневые блоки - еще один современный строительный материал, который разрешает за счет своей конструкции снизить размер зазоров между плитами за счет расположенных на стыковой поверхности этих плит, с одной стороны - пазов, с другой - гребней. Обыкновенно этот материал используют для возведения межкомнатных перегородок, а хорошие качественные свойства ему обеспечивает входящий в состав дополнительно обожженный гипс. Подобные конструкции быстро устанавливаются и не требуют проведения добавочных штукатурных работ, владеют повышенной звукоизоляцией, кроме того, при производстве пазогребневых блоков не используются токсичные вещества, поэтому они абсолютно безопасны для здоровья человека. Не желательно использовать данный материал для наружной укладки стен, так как он поддается воздействию разрушающих факторов природных явлений.


 
 

Проектно-Строительный Комплекс
Общество с ограниченной ответственностью
«Архитектурная компания»
Ставропольский край, г. Ессентуки, ул. Кольцевая,159 корпус "И"
Тел. 8(928) 635-67-41
Тел/факс 8(87934) 5-17-92
E-mail: deimer@inbox.ru

 
  © 2008—2010 ПСК ООО "Архитектурная компания" | проектирование | архитектура | дизайн
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru