Карта сайта

 

    О компании   Портфолио   Заявка   Контакты   Вакансии  
 
 
     
 
 

Виды искусственного камня

Можно ли считать искусственный камень заменой натуральному? И да, и нет. С одной стороны, этот материал не имеет естественного происхождения, он более пластичный, податливый, теплее на ощупь. Однако вместе с этим искусственные камень обладает рядом несомненных преимуществ перед природным материалом, сфера его применения необычайно широка, цена выгоднее, а разнообразие видов позволяет применять искусственный камень не только при отделочных работах, но и при создании мебели и декоративных элементов.

В качестве одного из самых распространенных видов искусственного камня можно назвать Corian. Этот материал отличается прочностью, аналогичной прочности натурального камня, одновременно при сильном нагревании отлично поддается обработке, что позволяет изготавливать из него как декоративные изделия, так и предметы мебели – барные стойки, подоконники и столешницы из искусственного камня, раковины, стеллажи, ресепшн и многие другие изделия. Так, например, столешница из «Кориана» – это не только стильно и красиво, но также надежно и выгодно. В отличие от натурального материала, поврежденные участки поверхностей из искусственного камня легко поддаются восстановлению, и не требуется заменять изделие целиком.

Наравне с «Корианом» часто используется Montelli – разновидность искусственного камня, который по характеристикам немного уступает вышеупомянутому. Вместе с этим, и стоимость Montelli несколько ниже, что позволяет активно использовать его при отделке поверхностей с большой площадью. Особенно часто этот искусственный камень используют в заведениях, где на первом месте – гигиена, поскольку уход за искусственным камнем очень прост, этот материал не впитывает загрязнения, практически не подвержен вредному влиянию внешних факторов. Также вам в любом заведении или мебельном магазине может встретиться столешница из этого искусственного камня, ресепшн, раковины и даже мебель.

В свою очередь, искусственный камень Zodiaq обладает повышенной прочностью, а широко известный Staron пластичен и активно применяется при изготовление столешниц и самых разных изделий.

На самом деле существует около сотни разновидностей искусственного камня от разных производителей, и все они обладают индивидуальными характеристиками, что позволяет наиболее грамотно подходит к вопросу их использования.

Что касается дизайнерских решений, то подавляющее большинство разновидностей искусственного камня имитируют различные природные материалы. Вы можете позаботиться о том, чтобы у вас в доме появилась «мраморная» или «гранитная» Столешницы, разметить в офисе стильный ресепшн из искусственного камня, заказать барную стойку или приобрести красивый, надежный и прочный стеллаж. Также искусственный камень имитировать кирпичную кладку, черепицу и другие материалы, которые используются при внешней облицовке стен зданий и их крыш. На первый взгляд, искусственный камень ничем не отличается от натурального, специальное покрытие предохраняет его от воздействия влаги и повреждений в результате перепадов температуры и, в том числе, механических. Благодаря своим удивительным свойствам, искусственный камень ложится гладко, не оставляя видимых стыков и швов, а если в нем все-таки по каким-то причинам образовались трещины или другие повреждения, то можно быстро и просто восстановить поверхность до идеального состояния.


 
 

Проектно-Строительный Комплекс
Общество с ограниченной ответственностью
«Архитектурная компания»
Ставропольский край, г. Ессентуки, ул. Кольцевая,159 корпус "И"
Тел. 8(928) 635-67-41
Тел/факс 8(87934) 5-17-92
E-mail: deimer@inbox.ru

 
  © 2008—2010 ПСК ООО "Архитектурная компания" | проектирование | архитектура | дизайн
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru