Карта сайта

 

    О компании   Портфолио   Заявка   Контакты   Вакансии  
 
 
     
 
 

Обеденная мебель из Поднебесной

Центральный предмет мебели, как в домашних интерьерах, так и в офисе, это стол. Столы выполняют самые разные функции. Они бывают обеденные, журнальные, для установки телефонов и бытовой радиоаппаратуры, кухонные, письменные, канцелярские, компьютерные и прочие.

На сегодняшний день производители мебели как из Европы, так и из Азии предлагают множество моделей, отличающихся стилем, используемыми для изготовления материалами, конструкцией и многими другими характеристиками. Мебель производства Китай характеризует особый национальный колорит, а технология производства существенно отличается от европейской. Китайские изготовители мебели применяют ручную работу и полностью выдерживают старинную технологию производства мебели.

Обеденный стол Китай может быть изготовлен как из массива дерева ценных пород, так и с применением в различных сочетаниях особо прочного стекла, металла, пластика и ротанга. Если изготавливается барокко мебель, то, как правило, используется натуральное дерево, например, орех или гевея. Древесина этих пород легко поддается обработке резьбой. Выполненный в этом стиле обеденный стол Китай, может иметь гнутые резные ножки, а столешница овальную форму. Мебель покрывается лаком, который выполняет декоративную и защитную функции. Если же создается мебель в стиле модерн, то такие материалы, как каленое стекло в обрамлении хромированного металла, будут превосходно смотреться в модели обеденного стола. В китайском исполнении для стеклянного стола предлагается сочетание прозрачного, матового или окрашенного стекла с деревом или металлом. Толстое каленое стекло не только выдерживает большие нагрузки и перепады температур, но и безопасно при его повреждении, то есть если все же стекло разбилось, то оно не имеет острых осколков и краев.

Еще один материал, который используют в Китае – это ротанг. Ротанг – это лиана, ровная по всей длине и с плавным изменением сечения. Китайские мастера делают ротанговую мебель со сложным узором плетения и довольно большой плотностью переплетений. Столы из этого материала выглядят очень изящно, но весьма прочны. Среди таких моделей можно найти обеденный стол и для кухни, и для гостиной.

На китайском рынке представлено несколько вариантов антикварной мебели:
- старинные отреставрированные предметы интерьера;
- мебель – дубликат, то есть произведенная с соблюдением старинных китайских технологий, но из современных натуральных материалов;
- предметы интерьера ручной работы из натуральных материалов, выполненные по старинным чертежам, но с применением современных технологий обработки.

Скажем, гостиный комплект барокко мебель может включать стол, стулья, кресла, шкаф - буфет. Все предметы интерьера изготавливаются из ценных пород натурального дерева, отличаются изысканностью форм, богато украшены резьбой, которые умело выполняет мастер – резчик. Качество дубликатов мебели очень высокое, практически неотличимое от оригиналов.

 

Полезный сайт:
3d модели мебели - корпусная, мягкая, встроенная и многое другое.


 
 

Проектно-Строительный Комплекс
Общество с ограниченной ответственностью
«Архитектурная компания»
Ставропольский край, г. Ессентуки, ул. Кольцевая,159 корпус "И"
Тел. 8(928) 635-67-41
Тел/факс 8(87934) 5-17-92
E-mail: deimer@inbox.ru

 
  © 2008—2010 ПСК ООО "Архитектурная компания" | проектирование | архитектура | дизайн
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru