Карта сайта

 

    О компании   Портфолио   Заявка   Контакты   Вакансии  
 
 
     
 
 

Перекрытия в загородном коттедже

На перекрытия приходится около двадцати процентов от стоимости всего строения в целом, они являются важными конструкционными элементами, которые несут и распределяют нагрузку от всех объёмов, располагающихся сверху. Особенности домостроения определяют их типы: монолитные и панельные применяются при возведении стандартных панельных или кирпичных зданий, а деревянные – в строительстве коттеджей, загородных деревянных домов.

Для дачных домов отлично подходят железобетонные варианты, они прочны, долговечны и надёжны, но из-за своего большого веса не могут использоваться в деревянных строениях. Просты и легки в монтаже перекрытия из дерева, в частных домах они могут быть межэтажными и чердачными, надпольными и надподпольными. Основой конструкции являются балки, которые передают нагрузку на прогоны. В настоящее время возможно возведение домов из древесины с использованием перекрытий, которые устойчивы к образованию гнили и плесени.

При строительстве коттеджей стоит учитывать то, что сквозь перекрытия могут проникать звуки. «Бытовые» шумы можно условно разделить на два типа: ударные и воздушные. Каковы способы защиты от них? Примерами воздушного шума могут быть крики, музыка, разговоры, воздушные колебания конструкции обеспечивают подобному шуму возможность проникать во все комнаты в доме. При возведении здания необходимо устранить все дыры, щели, а также следить за тем, чтобы элементы конструкции плотно прилегали друг к другу. Ударный шум – это стуки, ходьба, перемещение мебели, удары. Защититься от таких звуков возможно, если применять «слоёные» конструкции, которые содержат промежуточные упругие прокладки (например, ковролин).

К несомненным достоинствам деревянных перекрытий относятся сравнительная дешевизна, небольшой вес, а также простота в дополнительном оснащении. Так, они позволяют с лёгкостью включить в общую конструкцию некоторые элементы, такие, к примеру, как дымоходы для котлов. Кстати, к выбору балок следует отнестись очень внимательно, их высота должна составлять примерно пятнадцать процентов от ширины пролёта, а ширина – около половины ширины пролёта. Если расчёты окажутся неверными, то могут возникнуть прогибы, и велика вероятность, что конструкция впоследствии разрушится. Что касается расстояния между балками, то оно определяется их несущей способностью, а также суммарной нагрузкой и длиной пролёта. Как правило, межэтажные перекрытия не утепляются, а вот чердачные нуждаются в дополнительной теплоизоляции. Оба типа, впрочем, оснащаются звукоизолирующими материалами.


 
 

Проектно-Строительный Комплекс
Общество с ограниченной ответственностью
«Архитектурная компания»
Ставропольский край, г. Ессентуки, ул. Кольцевая,159 корпус "И"
Тел. 8(928) 635-67-41
Тел/факс 8(87934) 5-17-92
E-mail: deimer@inbox.ru

 
  © 2008—2010 ПСК ООО "Архитектурная компания" | проектирование | архитектура | дизайн
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru