Карта сайта

 

    О компании   Портфолио   Заявка   Контакты   Вакансии  
 
 
     
 
 

Особенности планирования и проектирования промышленно-складских помещений

Основными параметрами, от которых напрямую зависит эффективность работы промышленно-складских помещений, являются их расположение и квалифицированное обслуживание.

Исследованиями установлено, что лучшим местом строительства складских помещений и логистических терминалов является зона, расположенная на 20 или 30 километровом удалении от областного центра. Здесь проходят основные автодороги и находятся крупные узловые железнодорожные станции, от которых при необходимости можно проложить отдельную ветку к складу. Поэтому в последние годы наблюдается увеличение строительства новых объектов складского назначения именно в этих районах. Подсчитано также, что перепрофилирование существующих складских помещений редко бывает дешевле нового строительства, которое сегодня ведется с широким использованием быстровозводимых конструкций.

Проектирование складских комплексов представляет собой многоэтапный процесс, который ведется с учетом многих параметров. Современный склад представляет собой сложный комплекс, на котором работает не только таль, фронтальный погрузчик и другие грузоподъемные механизмы. Здесь действует сложная система компьютерного учета поступающих и отгружаемых товаров, терминалы по приему и загрузке многотоннажных автопоездов и вагонов, установлены современные системы кондиционирования, видеонаблюдения и контрольно-пропускного режима. Поэтому главной задачей при проектировании складского терминала является создание оптимальной технологической схемы, которая бы учитывала все особенности планируемых грузопотоков.

Если неудачно установленный тельфер можно без особых проблем переместить в нужное место, то такие параметры склада, как конструкция здания и размеры площадки, виды транспортных развязок на его территории изменению в процессе эксплуатации уже не подлежат. Поэтому уже на стадии проектирования должны быть учтены такие факторы, как вид бизнеса заказчика (собственные нужды или оказание логистических услуг сторонним фирмам), виды товаров, интенсивность обрабатываемых на складе грузопотоков, виды и типы используемого транспорта.

Кроме этого, в расчет нужно принять форму и размеры участка строительства, наличие воды, канализации и электроэнергии, положение объекта по отношению к транспортным магистралям. Не менее важным является учет в проектной документации таких ограничивающих факторов, как линии спецсвязи, высоковольтные линии, магистральные газовые и нефтепроводы, требующие получения специальных технических условий.


 
 

Проектно-Строительный Комплекс
Общество с ограниченной ответственностью
«Архитектурная компания»
Ставропольский край, г. Ессентуки, ул. Кольцевая,159 корпус "И"
Тел. 8(928) 635-67-41
Тел/факс 8(87934) 5-17-92
E-mail: deimer@inbox.ru

 
  © 2008—2010 ПСК ООО "Архитектурная компания" | проектирование | архитектура | дизайн
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru