Карта сайта

 

    О компании   Портфолио   Заявка   Контакты   Вакансии  
 
 
     
 
 

Перечень действий после получения распоряжения на перепланировку

Наряду с Разрешением на перепланировку, владельцу квартиры одновременно выдадут ещё два сопутствующих документа: это журнал строительных работ, куда будут вноситься все производимые строительные операции, и Акт скрытых работ, куда вносится перечень операций, имеющих отношение к скрытым работам http://www.pereplanirovkamos.ru/akt-skrytyh-rabot-gidroizoliacii.html; само собой, последний документ заполняется только в том случае, если подобные работы были запланированы в проекте переустройства, например, при сооружении дверного проёма в несущей стене.
После завершения всех строительных операций, Вас посетит приёмная комиссия с целью проверки соответствия реально произведённых работ тем, которые были задуманы в проекте. Поэтому не следует «в процессе» вносить ещё некоторые коррективы в планировку своего жилья, рассчитывая, что их удастся согласовать «заодно» - этого не произойдёт; напротив, обнаружив подобную «отсебятину», приёмная комиссия отложит момент подписания Акта приёмки и обязует Вас удалить внесённые коррективы, или же потребует начать процесс согласования заново, внеся в проект все обнаруженные «дополнения». А если такие работы относились ещё и к разряду сложных, например, были затронуты несущие перегородки или инженерные сети дома, то в согласовании Вам и вовсе могут отказать; в этом случае останется лишь один выход – привести планировку квартиры к искомому виду.
Если же всё прошло по согласованному проекту, то комиссия подпишет Вам Акт приёмки, который будет свидетельствовать о том, что все произведённые работы полностью соответствуют указанным в проектной документации, а также не противоречат нормам жилищного законодательства и положениям санитарных норм и правил. Данный документ составляется в трёх экземплярах, его подписывают представитель от Мосжилинспекции, непосредственно владелец перепланированного помещения, а также представитель строительной организации, которая и производила все ремонтные работы. Ежели в квартире были произведены более сложные перепланировки, о которых можно прочитать здесь www.pereplanirovkamos.ru, например, затрагивающие капитальные конструкции строения, то могут потребоваться дополнительные подписи от ответственных лиц, например, от автора проекта перепланировки, представителя управляющей компании и ряда других.
Далее на основании данного документа Вы сможете получить в Бюро Технической Инвентаризации новый технический паспорт на Вашу жилую площадь.
Если же в результате произведённых ремонтных работ изменилось соотношение жилой и нежилой площади помещения, дополнительно придётся получать и новое Свидетельство о праве на собственность, где будут отображены новые числа этих показателей. Это может сыграть свою положительную роль при последующей продаже жилья, так как увеличенная жилая площадь крайне благоприятно скажется на конечной стоимости Вашей недвижимости.


 
 

Проектно-Строительный Комплекс
Общество с ограниченной ответственностью
«Архитектурная компания»
Ставропольский край, г. Ессентуки, ул. Кольцевая,159 корпус "И"
Тел. 8(928) 635-67-41
Тел/факс 8(87934) 5-17-92
E-mail: deimer@inbox.ru

 
  © 2008—2010 ПСК ООО "Архитектурная компания" | проектирование | архитектура | дизайн
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru