Карта сайта

 

    О компании   Портфолио   Заявка   Контакты   Вакансии  
 
 
     
 
 

Сигнализация для квартиры

Оставляя свой дом, всегда хочется быть уверенным, что за период отдыха, с нашим имуществом ничего не случится. Люди, которые хоть раз пережили ограбления, уже никогда об этом не забудут. И вдали от дома постоянно будут думать, как бы ничего нового не случилось.

Как же оставаться абсолютно спокойным, уезжая из дома в отпуск, в другой город или даже другую страну на несколько дней, недель, месяцев? Наверняка, многие задавали себе этот непростой вопрос. Решений много, можно, например, попросить кого-нибудь присмотреть за домом. Но постоянно находиться в доме и его караулить никто не станет. Поэтому такой вариант не совсем подходящий. Хочется, что бы в доме велось постоянное наблюдение и в случае какого-нибудь происшествия, подавался тревожный сигнал предупреждения.

Выход есть, и наверняка многие догадываются, в чем он заключается. Развитие не стоит на месте. Все меняется, прогресс движется быстрыми темпами. Меняются и запросы и возможности. Последнее время все чаще можно наблюдать миниатюрные приспособления, вмонтированные в потолочные и стенные блоки. Догадались что это? Конечно же, составляющие охранных систем. Раньше данные системы использовались в узкой сфере, в основном это были финансовые учреждения, торговые залы, склады. Сейчас в охранных системах нуждается каждое большое предприятие, офис, жилые помещения и т.п. Ведь предприниматели давно поняли, что содержать службу охраны – нерентабельно в сравнении с установкой комплекса охранных систем с видеонаблюдением, которые себя очень быстро окупают.

Раз охранные системы могут позаботиться о промышленных комплексах, почему же о нашем доме не могут. Могут, еще и как, существует даже специальный вид охранных систем – сигнализация для квартиры. Она представляет собой набор герконов, которые устанавливаются, например, на входную и балконную двери, и инфракрасных датчиков движения. Но в этом случае нужно учесть то, что часто извещатели движения, независимо от вида, срабатывают не совсем в нужное время и могут стать причиной ложной тревоги. И в момент кражи, вы уже не среагируете нужным образом, так как уверенность в правильном срабатывании сигнализации, установленной в квартире, будет уже подорвана. Поэтому, по возможности, неплохо совсем отказаться от любых датчиков движения и заменить их системой ловушек. Ловушка представляет собой пару герконов (магнитов), которые устанавливаются в самых разнообразных не кидающихся в глаза местах, например, в мебели, картинах, ножках столов, стульев и т.п. При этом необходимо обеспечить скрытую проводку Вашей сигнализации для квартиры и недоступность к ее составляющим. В данной системы безопасности есть как свои плюсы, так и минусы. В сравнении с первой системой квартирной сигнализации, данная система –  на много надежнее. Вероятность лжи в данном случае – минимальна. Но есть и недостаток – трудоемкость монтажа и обслуживания. Выбирать в любом случаи Вам.

Необходимо обратить внимание и на то, что бы сигнализация для квартиры имела несколько источников питания. Вор может обесточить ваш дом, и он станет совсем беззащитным. Существуют, конечно, системы, которые переключаются на питание от линии пульта централизованной охраны милиции. Но если у вас это не предусмотрено, необходимо обеспечить независимое от электросети питание, то есть от аккумулятора.

Кроме всего вышесказанного, необходимо предусмотреть каким же будет сигнал тревоги, исходящей в итоге работы охранной системы. Лучшим вариантом является сигнализация для квартиры, которая имеет выход на пульт централизованной охраны (ПЦО) в милицию, но это не все могут себе позволить. Поэтому желательно организовать выход сигнала тревоги через телефонную линию или радиоканал хозяину квартиры, но при этом необходимо хорошо замаскировать телефонную линию. Но даже, если у вас автономная квартирная сигнализация, все-таки это лучше, нежели ничего.

Находкой в охранных системах есть gsm сигнализация для дома, которая оповестит об опасности, просто отправив вам на телефон сообщение о тревоге. Данный вид сигнализации оповестит вас не только о вторжение в ваш дом, но и, например, предупредит об утечки газа, с помощью, так называемого датчика газа. Принятый сигнал от датчика газа о тревоге, не заставит долго себя ждать. Он в мгновении превратится в сообщение для Вас, кроме того, параллельно преобразуется и в сигнал сирены,  оповещая об опасности соседей.

Удобно, не так ли? Gsm сигнализация для дома позволят не только обезопасить нашу жизнь, имущество, но и сохранить в порядке нервную систему.


 
 

Проектно-Строительный Комплекс
Общество с ограниченной ответственностью
«Архитектурная компания»
Ставропольский край, г. Ессентуки, ул. Кольцевая,159 корпус "И"
Тел. 8(928) 635-67-41
Тел/факс 8(87934) 5-17-92
E-mail: deimer@inbox.ru

 
  © 2008—2010 ПСК ООО "Архитектурная компания" | проектирование | архитектура | дизайн
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru