Карта сайта

 

    О компании   Портфолио   Заявка   Контакты   Вакансии  
 
 
     
 
 

Светодиодный прожектор в архитектурном освещении.

Раньше архитектурными строениями можно было полюбоваться только в дневное время. Можно было рассмотреть все детали необычного здания или собора, увидеть красоту старинных сооружений. Однако в вечернее и ночное время вся красота уходила в небытие. С наступлением темного времени суток памятники архитектуры становились просто безликими темными очертаниями. Проходя, или проезжая мимо красивейшего дома люди его просто не замечали. Поэтому осветительные компании всерьез задумались над решением этой проблемы. И вскоре были созданы первые осветительные прожекторы. Изначально подсветка зданий была выполнена только в белом цвете, потом начали производить лампы различных цветов. В таких прожекторах использовались обычные лампы накаливания большой мощности. Позднее их заменили на люминесцентные лампы. Но, ни те, ни другие лампы не удовлетворяли полностью, ни в плане безопасности, ни в плане качества освещения. Обычные лампы накаливания потребляли слишком много энергии, поэтому архитектурное освещение такими лампами выполнялось достаточно недолго. Люминесцентные лампы, которые пришли на замену обычным выполняли функции освещения гораздо эффективнее, но и они имели массу недостатков. В случае разбивания лампы, ртуть, находившаяся внутри, разливалась и представляла серьезную угрозу для здоровья людей. Нужно было найти альтернативное решение. Проблемы с безопасностью и чрезмерным потреблением энергии были решены с созданием светодиодного прожектора.

Светодиодный прожектор отлично справляется с предназначенными функциями. Потребляя малое количество энергии, и имея высокую световую эффективность, светодиодный прожектор пользуется все большей популярностью у специалистов по архитектурному освещению.

Светодиодный прожектор имеет равномерное освещение и хорошую цветопередачу, экономичен в обслуживании, качественно работает даже при перепадах напряжения, работает даже при низких температурах и обладает хорошей устойчивостью к ударам и вибрациям.

Специалисты по освещению уверены в том, что правильно подобранное освещение архитектурного объекта является показателем имиджа города. Помимо внешней красоты подсветка здания нужна и для обеспечения безопасности. Архитектурная подсвета должна использоваться грамотно, потому что если предварительно не разработать план, то в итоге можно показать не красоту здания, а подсветить трещину на нем. Светодиодное освещение используется и в маркетинговых целях. Ведь грамотное освещение привлекает внимание не только к красоте самого здания, но и к тому, что, же там продается.

 


 
 

Проектно-Строительный Комплекс
Общество с ограниченной ответственностью
«Архитектурная компания»
Ставропольский край, г. Ессентуки, ул. Кольцевая,159 корпус "И"
Тел. 8(928) 635-67-41
Тел/факс 8(87934) 5-17-92
E-mail: deimer@inbox.ru

 
  © 2008—2010 ПСК ООО "Архитектурная компания" | проектирование | архитектура | дизайн
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru