Карта сайта

 

    О компании   Портфолио   Заявка   Контакты   Вакансии  
 
 
     
 
 

Производство емкостного оборудования

Ежедневно на улицах, в быту, на работе мы встречаемся с применением металлических ёмкостей различных объемов: от мала до велика. Самые небольшие – это хорошие знакомы из советского детства бидончики в руках старушек, идущих за молоком или водой, а так же небольшие канистры с бензином, всегда лежащие в багажнике любого автомобиля. Всем известна так же самая большая емкость из нержавеющей стали которой так отблескивает на солнце. Такие емкости используются в разных отраслях промышленности, в том числе и армейской. Потому что даже бункеры также являют из себя емкости металлические – только форма и габариты у них весьма специфические.

Дальше примеров того, как производство емкостного оборудования входит в нашу жизнь всё больше. Металлический бак в бане или же емкость для летнего душа, обеспечивающие нас водой для мытья, небольшие цистерны, развозящие молоко, квас и воду по дворам, канистры, широту использования которых вообще не описать в одном предложении – это также образцы железных емкостей.

Но не только в бытовых целях широко используются различные металлические емкости.

Существует немало отраслей производства, где эти особые сосуды без преувеличения незаменимы. В строительстве все они широко используются для хранения сыпучих, тягучих материалов, разнообразных красок, именно в них всегда перемешивается бетон. В химической, газовой и нефтяной индустрии их применяют для сохранения и переработки различных реактивов, мазута, всех видов топлива и прочих небезопасных для человека препаратов.

Металлические емкости нужны не только для хранения всех этих веществ, но и для их перевозки. Для транспортировки используются особые емкости металлические – к примеру, это продолговатые металлические резервуары, перевозка которых осуществляется тепло- или электровозом по железной дороге. Такие конструкции мы привыкли называть грузовыми поездами. Благодаря прочности и герметичности сплава, из которого делают такие специфические «вагоны», риск при транспортировке всех этих опасных веществ сводится практически к нулю. Известны даже случаи, когда емкости падали с транспортировочной платформы, но при этом их целостность не повреждалась, и вещества не попадали в окружающую среду,  не принося вреда природе и человеку.

Таким образом, сложно переоценить пользу производства этой продукции для человечества. Каждый день мы пользуемся различными металлическими емкостями, что делает нашу жизнь, без всяких сомнений, проще и удобнее, а главное – на много безопаснее.

Источник: www.iolitm.ru

 


 
 

Проектно-Строительный Комплекс
Общество с ограниченной ответственностью
«Архитектурная компания»
Ставропольский край, г. Ессентуки, ул. Кольцевая,159 корпус "И"
Тел. 8(928) 635-67-41
Тел/факс 8(87934) 5-17-92
E-mail: deimer@inbox.ru

 
  © 2008—2010 ПСК ООО "Архитектурная компания" | проектирование | архитектура | дизайн
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru