Карта сайта

 

    О компании   Портфолио   Заявка   Контакты   Вакансии  
 
 
     
 
 

Государственный геодезический надзор

Согласно закону о геодезии, который был изменен 27.07.2010 года, геодезическая деятельность должна контролироваться государственным геодезическим надзором. Выполняет надзор орган исполнительной власти, который имеет полномочия на такую деятельность, а также его территориальные подразделения.

Орган исполнительной власти, осуществляя геодезический контроль, ставит перед собой определенные задачи, главной из которых является контроль деятельности субъектов в области геодезии и картографии – они должны функционировать, придерживаясь законодательной базы и нормативно-технических документов. Геодезические и картографические компании, при своей работе должны четко соблюдать линию Государственной границы России.

Все работы, которые проводятся геодезическими компаниями, должны проходить регистрацию. Существует исключение из закона – не проводится регистрация работ по инженерным изысканиям, если они необходимы для составления проектов, сооружения и реконструкции строений, а также их капитального ремонта. Одним словом, если геодезия требуется для работ на частных земельных участках, то ее проведение не будет контролироваться органами государственного надзора. Все геодезические пункты, в том числе и в пределах региона, должны контролироваться и учитываться государственными органами. Все границы, в том числе между муниципальными образованиями, субъектами Российской Федерации, наименования географических объектов, а также все изменения связанные с ними должны наноситься сотрудниками геодезических изысканий на дежурную справочную карту, ведение которой подконтрольно государственному геодезическому надзору.

Помимо обязанностей, Федеральный закон по геодезии и картографии, определяет права органов, осуществляющих контроль в области картографии. Так, исполнительная власть в области геодезии имеет право требовать ликвидации нарушений, которые были выявлены в ходе проверки работы картографической компании. Имеет право быть допущенной ко всей информации, относящейся к области картографии, и не только в государственных компаниях, но и коммерческих организациях.

Если субъекты геодезической и картографической деятельности требуют для осуществления своей деятельности у Федерального органа исполнительной власти по картографии и его территориальных органов определенные сведения, необходимые для работы, то вышеуказанные органы обязаны давать информацию.

 


 
 

Проектно-Строительный Комплекс
Общество с ограниченной ответственностью
«Архитектурная компания»
Ставропольский край, г. Ессентуки, ул. Кольцевая,159 корпус "И"
Тел. 8(928) 635-67-41
Тел/факс 8(87934) 5-17-92
E-mail: deimer@inbox.ru

 
  © 2008—2010 ПСК ООО "Архитектурная компания" | проектирование | архитектура | дизайн
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru