Карта сайта

 

    О компании   Портфолио   Заявка   Контакты   Вакансии  
 
 
     
 
 

Горнолыжный курорт Давос, Швейцария

Всего в 148 км от Цюриха раскинулся красивейший швейцарский горнолыжный курорт Давос, который приглашает всех желающих отдохнуть и развлечься самым интересным и увлекательным образом. На сегодняшний день горнолыжные туры в Швейцарию — довольно распространенное предложение среди вариантов проведения зимних каникул за границей. Рядом с Давосом находится популярный в Европе, однако практически не известный в России курорт Клостер, который считают побратимом французского горнолыжного курорта Шамони.

Курорт Давос делится на две основные части. Восточная часть курорта называется «Давос-Дорф», а западная — «Давос-Платц». По территории всего курорта курсируют небольшие автобусы, на которых всегда можно добраться из западной части курорта в восточную и наоборот. Автобусы предлагают свои услуги гостям курорта абсолютно бесплатно. Это возможно благодаря специальным гостевым картам, которые получает каждый приезжий.

В самом центре курорта Давос совсем недавно был отстроен новый спортивно-развлекательный центр, который предлагает массу интересных развлечений и возможностей. Здесь каждый желающий сможет заняться фигурным катанием или поиграть в хоккей на большом ледовом катке. Также можно покататься на специальном поле на роликах, поиграть в настольный теннис, поплавать в бассейне, посетить сауны и бани. Ну, а если вы любитель в прямом смысле полетать, тогда вам стоит посетить здешний центр парапланеризма.

Давос дает уникальную возможность попробовать себя в таких играх, как сквош, керлинг, большой теннис, а также посетить школу верховой езды. Кроме этого, каждый желающий сможет попробовать нечто новое — спуски на тобоггане. Тобогган — это экстремальное и драйвовое катание на двухместных санках по специально сооруженным рельсам, которые выкладывают на склоне горы.

Что касается трасс и склонов для катания на лыжах и сноуборде, то здесь все выглядит просто чудеснейшим образом. Трассы в Давосе есть нескольких видов сложности. Если вы настоящий профи и знаете, как справиться с крутым спуском, тогда вы обязательно выберете самые опасные и крутые трассы. В случае, если вы ни разу не стояли на лыжах или не уверены в своем опыте покорения горнолыжных трасс, Давос предложит более пологие и легкие трассы, которые не доставят вам сложностей, а только легкий трепет и ощущение приятной эйфории после такого спуска.

Заядлые сноубордисты и лыжники знают, что этот курорт был признан городом рекордов, и это неспроста. Например, Давос является не только наиболее высоко расположенным городом во всей Большой Европе, но еще и первым в списке самых больших горнолыжных курортов на всем континенте. В зимние месяцы, в разгар сезона, население Давоса, которое составляет 12 000 человек, может увеличиться в три, а то и четыре раза. В это время город-курорт становится настоящим культурным и общественным центром Швейцарии.

Отели и гостиницы Давоса предлагают поселиться в уютных и теплых номерах, обставленных чудесной мебелью. Питаться можно как в своем отеле, так и в местных кафе, ресторанах, пиццериях и барах, которые построены практически на каждом углу.

Давос великолепен как для осеннего, так и для зимнего отдыха, а узнать стоимость туров в Швейцарию на октябрь или на другой месяц можно в Интернете, либо прояснить этот вопрос в офисе ближайшего туроператора. Если вы все-таки решились побывать в Швейцарии, то отправляйтесь в Давос, который вас поразит и впечатлит.


 
 

Проектно-Строительный Комплекс
Общество с ограниченной ответственностью
«Архитектурная компания»
Ставропольский край, г. Ессентуки, ул. Кольцевая,159 корпус "И"
Тел. 8(928) 635-67-41
Тел/факс 8(87934) 5-17-92
E-mail: deimer@inbox.ru

 
  © 2008—2010 ПСК ООО "Архитектурная компания" | проектирование | архитектура | дизайн
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru