Карта сайта

 

    О компании   Портфолио   Заявка   Контакты   Вакансии  
 
 
     
 
 

Остекление балконов и лоджий. Советы профессионалов.

В последнее время, благодаря распространению новых технологий более быстрыми темпами, чем прежде, у людей, желающих потратить деньги на улучшения своего комфорта, появилось больше возможностей. И первое на что решается рядовой заказчик – это остеклить и облагородить внутри свой балкон или лоджию.
Есть смысл внести некоторую ясность в такие, казалось бы привычные, понятия как лоджия, балкон, веранда.
Все термины иностранного происхождения.
Балкон – означает площадку, вынесенную от стены и открытую с трех сторон, лоджия итальянское слово, означает несколько иное архитектурное решение.
Лоджия – в отличие от балкона, площадка, утопленная в фасад и соответственно с трех сторон закрываемая стенами.
В условиях России, лоджия предпочтительней балкона в эксплуатации и менее затратная при утеплении и остеклении.
В современных условиях основная причина, из-за которой население идет на благоустройство своих лоджий и балконов – это ограниченное жилое пространство, которое нам досталось в наследство от прежних концепций развития жилищного фонда. А утепленный балкон или даже просто остекленный – дополнительная площадь универсального назначения. Хочешь – курилка, хочешь – кладовка, а многие за счет лоджии увеличивают комнату.
В современном строительном мире Вам предложат остеклить ваш объект деревянными рамами, раздвижным алюминиевым профилем, системой безрамного остекления, системой из профилей ПВХ. У каждой системы есть свои недостатки и конечно плюсы.
Остекление балкона: дерево или ПВХ?
Деревянные рамы и обшитые деревянной вагонкой стены имеют множество поклонников. Это не так дорого и на первый взгляд привлекательно с точки зрения экологии.
Но рамы в дешевом варианте сделаны из непросушенной древесины, как и вагонка, поэтому наслаждаться видом внутреннего убранства балкона заказчик будет не долго.
Под воздействием солнца и влаги очень быстро деревянные конструкции рассыхаются и появляются щели, которые способствуют затеканию воды и проникновению пыли, гари. Шумоизоляция тоже ухудшается.
Если остекление сделать из рам и створок ПВХ, то мы получим привлекательный внешний вид, гидро - и пылеизоляцию и небольшую проблему, которая связана с тем, что при планировании внутреннего пространства надо учесть, что створки пластикового окна при открывании будут скрадывать и без того ограниченное пространство лоджии или балкона. Эта же проблема присуща и деревянным окнам.
Безрамное остекление или стеклопакет?
Безрамное остекление не имеет вертикального переплета и потому к достоинствам вашей квартиры добавится еще и панорамный вид с лоджии. Но если вы решили утеплять лоджию, то стеклить надо со стеклопакетами. А это конструктивно не возможно в данной системе. Стеклопакеты можно вставить в деревянные рамы, ПВХ или в алюминиевые конструкции..
Алюминиевые конструкции в отличие от других систем дают возможность сделать створки окна раздвижными. Они позволяют вставлять стеклопакеты. Можно применить алюминиевый профиль с термомостом, что позволит отказаться от рам из ПВХ, в этом случае открывание створок будет аналогично створкам из ПВХ. Остекление из алюминия имеет неограниченны срок службы, его не поведет, он не будет ржаветь, краска не облупится.

Полный текст статьи: allprofile.ru/statii/okna/osteklenie_balkonov.html


 
 

Проектно-Строительный Комплекс
Общество с ограниченной ответственностью
«Архитектурная компания»
Ставропольский край, г. Ессентуки, ул. Кольцевая,159 корпус "И"
Тел. 8(928) 635-67-41
Тел/факс 8(87934) 5-17-92
E-mail: deimer@inbox.ru

 
  © 2008—2010 ПСК ООО "Архитектурная компания" | проектирование | архитектура | дизайн
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru