Карта сайта

 

    О компании   Портфолио   Заявка   Контакты   Вакансии  
 
 
     
 
 

Специфика ламп ксенона

Свет – это источник жизни. А хорошо освещенная дорога может вам спасти ее. На сегодняшний день из-за плохой освещаемости трассы происходит много аварий. Иногда это случается по глупости, как сломанная или разбитая фара. Но даже если все нормально работает, то привычных галогенных ламп уже не достаточно для полной освещаемости дороги. Исходя из этого, выход нужно искать в другом виде ламп.

Он был найден двумя представителями Англии - Уильямом Рамзай и Уильямом Траверсом в 1898 году. Своими разработками и экспериментами они создали новый инертный газ – ксенон. Это соединение газов, используемых для одноименных ламп и неона с криптоном. Часто в составе ксенона можно найти соли металлов.

Это событие имело мировую известность. Ксеноновый газ получил колоссальное распространение, особенно в производстве ламп. Ксеноновые лампы были признаны лучшими в своем роде по многим показателям. Во-первых, ксеноновый свет – очень чистый по своему составу. Спектр его света очень близок к солнечному. Во-вторых, он никак не влияет на организм человека. Естественно, если вы не будете его лучи прямо направлять в глаза. В-третьих, ксеноновый свет 600f намного практичней в использовании, нежели галогенный. Все лампы с использованием ксенонового света обеспечивают такую освещенность, которая оптимальная для наших глаз. То есть глазной кристаллик при таком свете абсолютно не напрягается. И тем людям, у которых мелкая работа и требует хорошего света, ксеноновые лампы просто не заменимы.

Все качества этого света отлично подходят для использования его в производстве фар. Здесь, как ни где, кстати такие преимущества ксеноного света как: яркость, энергосохраняемость, износоустойчивость и фокусирование на одном предмете. Яркий свет ксенона обеспечивает отличную видимость на трассах. В любую погоду, в самых плохих условиях и темной ночью у вас будет на 100% освещена дорога. Как было установлено, ксеноновые фары в 2 раза больше дают света, нежели галогенные. Также ксенон признан очень экономным светом. Намного меньше мощности требуется для таких фар. Следующее – их срок службы. Это может показаться невероятным, но ксеноновые лампы работают в 10 раз больше, чем обычные. И, пожалуй, самый лучший плюс ксенона – фокусирование. В ксеноновые фары устанавливаются специальные линзы, которые сосредотачивают весь свет на дороге. И поэтому все водители встречного транспорта будут вам благодарны за то, что вы их не ослепляете.

Абсолютно все на земле имеет две стороны и ксенон sr4
не исключение. Такие фары дорогостоящие и ни каждый может себе такое позволить. Такое положение обуславливается тем, что и себестоимость ксеноновых ламп большая и отечественный производитель еще не научился изготавливать такие вещи высокого качества. Поэтому нужно заказывать импортные фары. И еще один неприятный момент связан с тем, что при поломке одной фары, нужно менять обе лампы. И все же, ксеноновые фары признаны лучшими и получают все большее распространение.


 
 

Проектно-Строительный Комплекс
Общество с ограниченной ответственностью
«Архитектурная компания»
Ставропольский край, г. Ессентуки, ул. Кольцевая,159 корпус "И"
Тел. 8(928) 635-67-41
Тел/факс 8(87934) 5-17-92
E-mail: deimer@inbox.ru

 
  © 2008—2010 ПСК ООО "Архитектурная компания" | проектирование | архитектура | дизайн
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru