Карта сайта

 

    О компании   Портфолио   Заявка   Контакты   Вакансии  
 
 
     
 
 

Рекомендации по применению питания для людей, занимающихся спортом

Подтверждено, что успех здорового питания зависит не от количества потребляемых протеинов, а от того, в какой мере сбалансирован рацион человека, занимающегося спортом. Диетологи гласят, что сочетание полезных веществ в рационе любого человека должнодолжнопримерно таким: углеводы – 60%. , жиры – 10-25%. , белки – 15-30%. Каждая такая группа питательных веществ обладает своей функциональной нагрузкой обладает своей функциональной нагрузкой организме. Стоит рассмотреть состав распространенных продуктов, потребляемых спортсменами и выяснить, сколько граммов того или иного вида пищи надо употребить за день, чтобы пополнить запас всех групп питательных веществ.

Еще недавно мир спортсменов сидел на белковых диетах. Белок (протеин) – это материал для роста мышечной ткани и всех других типов тканей. Но все же избыток протеина вовсе не увеличивает массу мышц, а излишнее потребление протеина нарушает процессы обмена. Употребление нужного объема протеина способствует наращиванию массы мышщ. Превосходным источником белка подходят диетические виды нежирного мяса (кролик, курятина, индейка, говядина), рыба и яичные белки. Необходимо обратить внимание и на коктейли, содержащие протеин, в большом количестве представленные в интернет магазинах спортивного питания.

Углеводы служат источником энергии для нашего тела, вот почему их потребление значительно превышает потребление жиров и белков. Для спортсмена совсем нежелательны белый хлеб, сладости, кондитерские изделия. После занятий спортом рекомендуется употребление легко усваиваемых, простых углеводов, которые восстановят быстро потраченную энергию мышцами, а также креатина. Такие углеводы содержатся в спортивных коктейлях, сладких фруктах. В остальное время суток нужно заправлять организм только сложными углеводами, которые имеются в макаронах из твердых сортов пшеницы, хлебе грубого помола, овощах, крупах.

Употребление жиров не надо сводить к минимуму, так как в их составе имеются очень важные для организма вещества. Кроме того, некоторые виды витаминов принимаются организмом только в виде жировых растворов.

Забыли о витаминах – они непременно входят в состав спортивного питания. Витаминно-минеральные комплексы, а также карнитин отлично влияют на самочувствие и результаты тренировок.

Нужно учитывать кратность приема еды в течение дня. Диетологи советуют есть средними порциями 5-6 раз в день, важно учесть, что необходимые спортсмену вещества (белки, углеводы, жиры) должны распределяться на все приемы пищи одинаково.


 
 

Проектно-Строительный Комплекс
Общество с ограниченной ответственностью
«Архитектурная компания»
Ставропольский край, г. Ессентуки, ул. Кольцевая,159 корпус "И"
Тел. 8(928) 635-67-41
Тел/факс 8(87934) 5-17-92
E-mail: deimer@inbox.ru

 
  © 2008—2010 ПСК ООО "Архитектурная компания" | проектирование | архитектура | дизайн
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru