Карта сайта

 

    О компании   Портфолио   Заявка   Контакты   Вакансии  
 
 
     
 

КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ КЛИНКЕРА

Бесспорно, что природноклиматические моменты обязаны быть предусмотрены при проектировании каждого помещения и планировке его на территории. Эти моменты, как температура и влажность внешнего воздуха, мощь и направление преобладающих ветров, высота снежного покрова, уровень грунтовых вод, глубина сезонного промерзания грунта, непременно предусматриваются при проектировании, и сведения о них возможно получить в каждой региональной проектной организации. Эти данные имеют все шансы быть нужными не столько при строительстве жилища, хотя й при благоустройстве участка, размещении садовых сооружений и т. д.

Невесомый струю, огибая преграду, частично завихряется с тыльной стороны помещения. Схемы обтекания домов различной конфигурации клинкера даны на рисунке. При немаленький плоскости стен нужно предусматривать скоростное давление ветра, достигающее 30—100кг/м2 плоскости. Для каждой климатической зоны актуальны вопросы ориентации жилых жилищ, и еще их внутренней планировки исходя их доминирующих ветров и действия солнечной радиации. Все-таки, здания, распо. ложенные с наветренной стороны, имеют намного нелучшие теплотехнические показатели сравнивая с помещениями, расположенными с подветренной стороны при одной и той же системе отопления. Ограждающие системы (стены) с наветренной стороны обязаны иметь надлежащую защиту. Размещать жилище на территории идет по стопам по полномочия все-таки, дабы вход в него был находится с южной стороны. Южная сторона помещения не все-таки заносится сугробами, и вход в зимнее время станет более доступен. Также, южная сторона не все-таки в значительной степени обдувается ветрами, а солнце станет обогревать лоджию, расположенную на входе.

Этажность помещения также отражается на внутреннем воздушнотепловом режиме помещений. Тем более ярко это выражается в зимний период и в зонах, где имеется усиление негативных тенденций нрава воздухообмена с повышением числа этажей. Для южных районов малоэтажная застройка также лучше всего. Это обусловлено не столько влиянием охлаждающей роли грунта на нижних этажах, но и повышением солнечной активности (и, как последствие, перегревом помещений) по мере возрастания числа этажей. Очередной момент, коему нужно уделить должное внимание при строительстве жилища, — это геопатогенные (аномальные) зоны (ГПЗ) В старину много времени уделялось выбору пространства для постройки жилища. Выбор пространства для постройки жилища велся сведущими людьми, о которых знали во всей округе, кроме того они же после этих показывали пространство для рытья колодца. Данных людей именовали поразному: ведуны, рудознатцы, лозоходцы.

Они за счет раздвоенной ветки лозы показывали будущее пространство для постройки жилища. С годами данный ритуал выбора пространства для построения жилища скрылся, тем более в городских условиях при дефиците земельной площади, и жилища в следствии этого возводили в дюбом пространстве, пригодном для застройки.

В деревнях же пристраивали 1 жилище к другому в порядке последовательности, следовательно вырастало поселение. И теперь были замечены жилища, в которых люди переболели из поколения в поколение, часто умирали от рака. Эти жилища именовали «проклятыми», жители оставляли их, и никто не соглашался в них жить. Негативное действие на организм человека оказывали в таких ситуациях ГПЗ, возникающие над пустотами в земле, подземными водными струями, руслами прежних речек, геологическими разломами и т. д. Немаловажный перелом в изучении трудности геопатогенных зон случился в I960—1970 гг., если в Англии, Соединенных Штатов, Германии, Франции и прочих государствах были сделаны организации по изучению почв биолокации. Воздействие геопатогенных зон на самочувствие человека, в большинстве случаев, отрицательное и имеет возможность вызвать большое колличество болезней от нервного расстройства до онкологических болезней, инсульта и др.

Подробнее про это возможно узнать в особой литературе. Геопатогенные зоны губительно срабатывают и на кое-какие растения — клен, ясень, березу, ель, сосну, липу, и еще основная масса культурных растений — яблоню, вишню, сливу и т. д., вызывая разные патологии становления, эти как раковые наросты, искривления ствола и др. Впрочем влаголюбивые растения в ГПЗ ощущают себя как следует — дуб, верба, ива, ольха, ежевика и др. Используя знания о влиянии ГПЗ на растения, возможно не столько выявить ненормальные зоны, но и нейтрализовать их воздействие, подобрдв сообразные растения, снижающие отрицательный эффект. Строя жилище не столько для себя, но и для грядущих поколений, идет по стопам принять к сведению все моменты, приступать к экспертам и выбрать более оптимальное для постройки пространство.

 
 

Проектно-Строительный Комплекс
Общество с ограниченной ответственностью
«Архитектурная компания»
Ставропольский край, г. Ессентуки, ул. Кольцевая,159 корпус "И"
Тел. 8(928) 635-67-41
Тел/факс 8(87934) 5-17-92
E-mail: deimer@inbox.ru

 
  © 2008—2010 ПСК ООО "Архитектурная компания" | проектирование | архитектура | дизайн
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru